Двери. Реставрация двери. Восстановление и ремонт дверей

Опубликовано: 21.09.2017

видео Двери. Реставрация двери. Восстановление и ремонт дверей

Как наклеить самоклейку


Рубрика: Мебель › Покраска, лакировка
Встретившись с неувязкой наружного старения мебели, многие полностью резонно принимают решение не торопиться брать новые предметы, а попробовать обновить возлюбленную мебель. И в этом случае совершенно не непременно обращаться к спецам – к примеру, лакировка мебели вполне может быть осуществлена и в домашних критериях. Правда, к ней ни при каких обстоятельствах не стоит приступать, так сказать, «с незапятнанного листа». Невзирая на, казалось бы, очевидность и простоту процесса восстановления лакового покрытия мебели, без соответственной подготовки можно совсем утратить возлюбленный шкаф, стол, комод и т.д. Потому чтоб Вам не пришлось тужить над утратившими вид после «ремонта» вещами, ниже предлагается перечень главных ошибок, которые допускают начинающие.

Во-1-х, при работе с лаками нельзя быть ветреным. В этом случае Вы имеете дело с небезопасными субстанциями, которые могут нанести суровый вред здоровью при конкретном контакте с кожей либо с очами. Необходимо отметить, что есть угроза и для дыхательных путей. А вприбавок – высочайшая горючесть лаков! Потому – не запамятовывайте использовать особые плотные перчатки, а работайте в отлично открытых помещениях без открытых источников огня вблизи.

Очередной принципиальный нюанс работы с лаками для мебели – это простая необходимость в ознакомлении с прилагающейся аннотацией. Как ни удивительно, оказывается, что лак лаку рознь. Если Вы уже воспользовались средством одной марки, то это не означает, что с другим лаком будет тот же механизм работы. Не уделив подабающего внимания аннотации, Вы рискуете, как минимум, попортить мебель, а о худшем случае лучше даже и не мыслить.

При обновлении хоть какого покрытия нельзя третировать чисткой поверхности. Лакированная мебель – не исключение. Очень принципиально удалить старенькый слой лака самым кропотливым образом. Для этого употребляются скребки либо особые хим средства. Не считая того, зачистка поверхности помогает обусловиться, получится ли без помощи других обновить ее либо все таки лучше обратиться к спецам.

Большой ошибкой нередко становится небрежность в удалении старенького лака. Отшелушившийся отчасти слой нужно очень кропотливо снять, не жалея особых средств. Неприемлимо оставлять пятна старенького покрытия – даже если их не видно в процессе работы, они могут проявиться позднее, когда новый слой будет нанесен, и поправить что-либо будет очень проблематично.

Нередко мастерам любителям в работе мешает излишняя торопливость. Так, нанеся особое средство для зачистки краски, они, пренебрегая указаниями в аннотации (либо просто не имея достаточного терпения), устраивают преждевременные проверки его «работоспособности», скребут поверхность, только нанося ей вред. Высококачественные химсредства в таковой «проверке» не нуждаются – если следовать аннотации, старенькый слой лака будет удален через обозначенное время без каких-то затруднений.

Бывает, что свежеиспеченные мастера напротив – очень копотливы. Покрыв старенькый слой лака хим средством, они оставляют его на срок, существенно превосходящий заявленный – до нескольких дней. Таким макаром, считают они, эффект от продукта будет только усилен. Но потом они обнаруживают поновой затвердевшую краску, пузыри на поверхности, а время от времени – и испорченное дерево. Потому нужно избегать этой ошибки, пристально (снова же!) читая аннотацию, обращая внимание на вещества, входящие в хим средство и придерживаться приведенных указаний. Намного легче позднее вручную скрести остатки старенького покрытия, чем прощаться с возлюбленной мебелью из-за обидной невнимательности.

Труды по восстановлению мебели – а именно, ее поверхности – возможно окажутся напрасными, если после чистки ее от старенького покрытия не направить внимание на тривиальные недочеты, которые нетрудно убрать. Так, впору увиденные выпуклости и трещинкы можно зашпаклевать, и тем спасти мебель от ненужных рельефов.

При восстановлении лакового покрытия мебели необходимо не только лишь балансировать меж лишней торопливостью с одной стороны и медлительностью – с другой, да и быть довольно трудолюбивым, чтоб не пропустить принципиальные моменты вследствие лени. К примеру, нельзя третировать таким принципиальным шагом подготовки, как шлифовка. Нередко после чистки создается воспоминание, что поверхность уже довольно гладкая – дескать, можно бросить и так. Но маленькие бугорки, которые останутся под новым покрытием никак не добавят освеженной мебели привлекательности, а может быть – даже ухудшат ее плачевный вид. Лучший эффект от шлифовки будет достигнут, если употребляется маленькая наждачка. После ее использования также следует кропотливо удалить пыль с поверхности.

Неопытные лакировщики могут переусердствовать с нанесением лака для мебели. Они делаю один большой слой, который потом перебегает в потеки и холмы. Избежать этого до боли просто – необходимо наносить лак тонкими слоями, давая каждому слою довольно затвердеть перед нанесением нового. Период затвердения указывается в аннотации к лаку. Статья представлена ООО «Аллремонт»   Статьи (4 553) Мастер-классы (195) Галерея (33) Видео (192)   Контакты

Строительный порта о ремонте АллРемонт для Москвы и всей Рф Веб-сайт предназначен для тех кто замыслил сделать ремонт своими руками…



Контактное лицо: Вова Суханов

Адресок: Киев, ул. Ленина

Телефон: (097) 842–00–00

Написать нам Тариф Премиум


Ремонт пола из OSB плит - финишная лакировка


Обрезка ЛДСП лобзиком

Реклама
Цитата дня
Реклама
rss