Рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления
Опубликовано: 03.09.2018
Чтобы полностью сохранить биологически ценные компоненты низкокалорийных помидоров, высокотемпературную кулинарную обработку применять нежелательно. Холодное соление в пакете с приправами и специями – один из таких способов приготовления помидоров, который не разрушает полезные вещества и, вместе с тем, придает алым сочным плодам мягкость и особый пикантный вкус.Рассмотрим несложные рецепты малосольных помидоров быстрого приготовления в пакете, их диетические эффекты и противопоказания, а также вариации ингредиентов, которые загружаются в пакет вместе с помидорами для совместной засолки.
Малосольные помидоры в пакете с чесноком – быстрый рецепт за 5 минут
Приготовление малосольных помидоров в пакете в принципе несложно и включает несколько необходимых действий, с которыми вполне реально управиться за 5 минут:
Помидоры предварительно надрезаются, чтобы облегчить выход сока и проникновение соли внутрь плодов. Эта операция выполняется в нескольких вариантах – срезается плодоножечный «полюс», делается глубокий крестообразный надрез со стороны, противоположной плодоножке, крупные помидоры нарезаются четвертинками либо с плода полностью снимается кожица. В любом случае помидоры должны быть достаточно твердыми, не переспевшими. Не йодированная поваренная соль дополняется небольшим количеством сахара, нарезанным чесноком, пряной зеленью, острыми специями. Пакет с помидорами, солью и прочими приправами тщательно, без усилий встряхивается и обязательно помещается внутрь другого пакета, чтобы исключить протекание рассола.Полностью упакованные плоды оставляют в комнате (если в ней не слишком жарко), либо в нижнем секторе холодильника. Время, за которое малосольные помидоры доходят до полной готовности – от нескольких часов до 3 суток. Этот срок зависит от окружающей температуры, предварительной подготовки плодов и степени их спелости – менее зрелые просаливаются дольше.
Помидоры в пакете за 5 минут. Вкуснотища!!!!
В итоге, основной рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком в пакете выглядит так:
1 кг помидоров ; небольшая головка чеснока ; столовая ложка поваренной соли (не йодированной); чайная ложка сахара; пучок укропа .Приготовление:
Помидоры, маринованные за 12 часов
Вымыть и насухо вытереть помидоры. Удалить место крепления плодоножки, надрезать плоды с противоположного «полюса» крестообразно и довольно глубоко, до трети высоты. Укроп промыть, осушить, нарезать. Чеснок очистить и порезать не слишком крупно. Загрузить подготовленные помидоры в прочный полиэтиленовый пакет, засыпать соль, сахар, нарезанный чеснок и укроп. Завязать пакет, несколько раз перетряхнуть его содержимое, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, поместить во второй пакет и оставить в прохладной комнате на сутки-двое.
Калорийность засоленных таким образом помидоров составляет всего 13 единиц в 100 граммах.
Чтобы засолить помидоры максимально быстро, можно воспользоваться скоростным рецептом :
1 кг спелых, но не размякших помидоров; зелень укропа и петрушки , свежая или сушеная; 5 горошин душистого перца; 3 дольки чеснока; столовая ложка соли; столовая ложка сахара.Приготовление:
Крестообразно надрезать каждый помидор на «полюсе», поместить на 5 секунд в кипяток, полностью снять кожицу и уложить подготовленные плоды в пакет. Добавить к помидорам соль, сахар, зелень, мелко нарезанный чеснок и горошины перца. Завязать пакет и осторожно, но тщательно его потрясти, равномерно распределяя все компоненты. Оставить пакет при комнатной температуре на 2 часа. За это время полностью просолятся целые помидоры. Половинки будут готовы быстрее – примерно за час.Использование в практике диет
В малосольных низкокалорийных помидорах, приготовленных без нагревания, сохраняется полный витаминный набор, свойственный этим полезным плодам – С , В2 , В1 , А (с бета-каротином), а также макроэлементы – кальций , фосфор, калий , магний . Кроме того, в натуральном виде присутствуют ценный природный антиоксидант ликопин и естественный антибиотик кверцетин. В сочетании с растительной клетчаткой все эти компоненты оздоровляют, укрепляют, исцеляют и очищают организм при условии нормальной работы пищеварительного тракта в целом.При заболеваниях печени, почек, желудка и поджелудочной железы малосольные помидоры употреблять не рекомендуется.
Компания в одном мешке – дополняющие ингредиенты
Чтобы придать малосольным помидорам дополнительные вкусо-ароматические оттенки и обогатить состав этой быстрой заготовки, применяют следующие добавки:
Другие овощи – сладкий перец , огурцы . Их, так же, как помидоры, обязательно надрезают или режут крупными ломтями. Пряные и острые растения – зелень и корень петрушки, зелень и корень хрена , стручки красного жгучего перца , листву вишни и черной смородины . Специи – перец молотый и горошком, черный и душистый, лавровый лист , гвоздику .Как приготовить малосольные помидоры в пакете – видео
Представленный видеоролик динамично демонстрирует быструю пакетную засолку спелых, но плотных красных помидоров со срезанным цветоножечным «полюсом». Кроме традиционного чеснока и укропа, в засолочный комплект входит черный перец – свежемолотый и цельным горошком. Дозревают такие помидоры за 2 дня в холодильнике.
Непродолжительная засолка помидоров в пакете без какой-либо термической обработки максимально сберегает богатый минерально-витаминный букет алых плодов, сохраняет природные комплексы биологически ценных соединений, содержащихся в них. Низкая калорийность в сочетании с полезным составом обеспечивает малосольным помидорам достойное место в диетических меню, ориентированных на похудение. Противопоказания имеются лишь при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы и почек.
Готовите ли вы быстрые малосольные огурцы в пакете? Каким набором специй пользуетесь при этом? Присутствуют ли такие помидоры в вашем меню стройности? Делитесь собственным практическим опытом с нами в комментариях!