Пластинчатыне теплообменники TRANTER
Опубликовано: 25.10.2020
Система разработана, чтобы обеспечивать удобное решение для повышения температуры битума, подаваемого с завода по трубопроводу. Нагрев осуществляется за счет горячего термального масла, которое подается в теплообменник маслонагревательной станцией.

Система поточного нагрева битума, как правило, используется для поддержания температуры хранения битума в хранилище на более низком уровне, чем рабочая температура битума, необходимая для производства на асфальтобетонных заводах, перейдите сюда пластинчатыне теплообменники TRANTER. Таким образом, предоставляется широкая возможность экономии потребления энергии и, следовательно, денежных средств. В качестве приближенного расчета, можно прогнозировать среднее повышение температуры битума около 30° C при проходе его через данный теплообменник.
Иными словами, если необходимо снабжать асфальтобетонный завода битумом при температуре 160° С, то есть возможность хранить в емкостях битум при 130° С. Это позволяет сохранить качество битума в период его хранения за счет уменьшения его окисления при подогреве и окупить капиталовложения в течение короткого периода времени.
Альтернативное применение:
Однажды я обмолвился о том, что при планировании крыши желательно учитывать и такой фактор, как снеговая нагрузка. Но ведь количество снега может быть совсем разным на различных конструкциях. Крутизна скатов, конечно, влияет, но не только это.
Сейчас февраль, крыши закрыты снегом и еще будет добавляться, подробнее тут пластинчатыне теплообменники TRANTER. Практически каждый год наибольшее количество снега выпадает именно в феврале. По крайней мере, в наших местах.
Так вот, если пройтись по поселку не просто так, а со вниманием присмотреться к различным крышам и количеству снега на них, то можно сделать очень даже полезные выводы о том, в каком направлении следует при планировании позиционировать скаты крыши, каким образом закрывать пристройки.
И это только начало февраля, а уже полметра снега. К концу наверняка было бы не меньше метра, но хозяева, думаю, будут вынуждены заняться очисткой раньше.
А вот образец того, как не надо строить. Обращаем внимание на стороны света: солнце практически никогда не заглядывает в окна этого домика. Пристроенный с южной стороны огромный двор скапливает на своей крыше несметное количество снега, несмотря на то, что это южная сторона. Не могут ветры перебросить снег через конек крыши, так он здесь и оседает.
Но и на северной стороне этого же домика дела обстоят ничуть не лучше. И здесь завихрения уплотняют снег на шиферной крыше, где он сидит плотным слоем, надежно.