Ремонт начинается с плана
Опубликовано: 01.10.2018

Начиная ремонт стоит определиться, нужен ли для осуществления ваших далеко идущих планов проект профессионального дизайнера, или можно обойтись собственными силами. Человек, имеющий даже среднее образование, в состоянии начертить нехитрый план помещения. С расстановкой мебели, пожалуй, спешить не стоит, но вот где какие проемы или проходы, сразу станет ясно. Неплохо было бы сделать этот план в масштабе, измерив при этом точно размеры комнат, вместе с дверными и оконными проемами. Толково изображенный план имеет массу преимуществ: сразу выстраивается четкая последовательность действий, несложно подсчитать количество необходимых материалов, появляется возможность распределять средства более рационально. Особенно это нужно, если приходится делать капитальный ремонт квартир , когда необходимо разрушать или переносить стены или делать дополнительные перегородки, а также закладывать или прорезать окна .

капитальный ремонт квартир
Облегчить составление первоначального плана могут различные чертежные программы или графические редакторы, которыми просто изобилует сегодня интернет. Разобраться с ними несложно, было бы желание. Зато с помощью подобного программного обеспечения можно не только распланировать стены и двери, но и определиться с их цветом, а также «расставить» мебель и даже «повесить» светильники и шторы. В этой ситуации есть свои минусы: зачастую, учесть все тонкости не удается, и впоследствии приходится привлекать еще несколько отдельных специалистов: электрика, сантехника, печника и пр.Если нет желания (или таланта) создать квартиру самостоятельно, прибегают к услугам профессионального дизайнера или архитектора. Большие строительные компании и фирмы имеют в своем арсенале целый штат специалистов, занимающихся разработкой проектов на профессиональном уровне. Готовый проект, конечно, может вылиться в»в копеечку», но зато в нем уже будет все необходимое для начала полной реконструкции жилища.
Этапы ремонта квартиры. Мастер-класс Алексея Земскова
После того, как фронт работ определен, можно подумать и о рабочей силе. И это, пожалуй, самый сложный этап из всего процесса, именуемого ремонтом квартиры. С хорошими работниками на Руси всегда была проблема. А с наступлением эпохи мирового кризиса качество предоставляемых услуг, которые и без того оставляют желать лучшего, только ухудшается. И сегодня подобрать квалифицированного работника — сложная и порой невыполнимая задача. В одночасье застывшие стройки стали источником некачественной и дешевой рабочей силы. Пестреющие объявлениями газеты и стенды только сбивают с толку и затрудняют выбор подходящей бригады.
█ Ремонт КВАРТИРЫ Ч.1 / Эксклюзив 2017 / Все Поэтапно
Как же выбрать подрядчика при полном отсутствии опыта в такого рода делах? Во-первых не стоит делать выбор, опираясь на солидные внешние черты фирмы: шикарный офис, дорогой автопарк, «прикид» сотрудников и прочую мишуру. Часто бывает, что все доходы уходят как раз на поддержание подобного имиджа, а экономия кроется в найме неквалифицированных работников. Это вовсе не значит, что хорошая фирма должна занимать подвальное помещение и иметь в штате двух-трех сотрудников-мастеров на все руки.
Как известно, слухами земля полнится, вот и строителей зачастую выбирают по протекции знакомых и родственников. Однако, что одному хорошо, другому – наоборот. И прежде, чем нанять бригаду, лучше узнать мнение нескольких ее прежних работодателей.
Стоимость – это то, что больше всего пугает в ремонте. Просчитать ее для всего проекта точно практически невозможно. И все же, каждая уважающая себя фирма имеет расценки, к примеру, за квадратный метр, что значительно облегчает расчет. Полностью полагаться на бригадира или подрядчика в вопросах стоимости стройматериалов было бы, мягко говоря, недальновидно. Всегда лучше, если заказчик хоть немного в курсе цен и вопросов качества стройматериалов. В таком случае и отношение к заказчику обычно меняется на более почтительное.
Мастера своего дела в ремонте – это, конечно, хорошо. Однако совершенно не стоит все пускать на самотек и безучастно соглашаться со всем, что бы ни предложили. Рациональное зерно, вовремя внесенное на этапе проектирования или уже в процессе работы, никогда не повредит. Например, электропроводка должна быть рассчитана на мощность приборов, которые планируется установить. То же относится и к количеству розеток. Обратное явление – это когда заказчик сам диктует все условия, не соглашаясь с мнением профессионалов, а потом предъявляет претензии. По поводу оплаты, та же ситуация: торг, конечно, уместен, но в разумных пределах. Если слишком снизить цену, есть риск, что экономить станут на качестве материала или услуг. В любом случае, держать под контролем весь процесс от начала и до конца – это практически залог успеха «предприятия».
Post Views: 5