Главная Новости

Песочное тесто

Опубликовано: 02.10.2018

видео Песочное тесто

Песочное Тесто по ГОСТу ✧ Школа Домашнего Кондитера

Песочное тесто на все кулинарные случаи на вашей домашней кухне. С него можно приготовить вкусные песочные печенья и изысканные торты, пироги и много разных вкуснейших штучек, от которых невозможно будет оторваться.



Скажу сразу, что не все так легко как кажется на первый взгляд, да, ингредиенты довольно-таки просты и, казалось бы, все понятно и доступно. Но многие случаи показывают, что рецепт песочного теста многим не под силу, почему? Не знаю. Опускать руки не стоит, и отказываться от песочного теста, также не стоит если не с первого раза, то с дальнейшим опытом у вас все может получиться.


Идеальное песочное тесто. Рецепт приготовления песочного теста.

Это песочное тесто рецепт имеет два варианта. Сладкое песочное тесто для печенья и пресное, то есть без сахара со щепоткой соли.

Несколько советов как приготовить песочное тесто.

Долго месить песочное тесто нельзя, так как может получиться сильно плотным и выпечка не получится. Растапливать масло также нельзя, так как оно теряет свою рассыпчатость. Масло лучше выложить заранее из холодильника и нарезать кубиком, чтобы оно стало мягким или натереть на терке, и оно также размягчится.

Сахар лучше брать мелкий или вообще заменить сахарной пудрой. Так как сильно крупный сахар может не растаять в тесте и будет скрипеть при жевании. Да и вообще будет испорчено песочное тесто. Но, сахарная пудра должна 100% содержать только сахар без добавления крахмала, или иметь только 3-4% крахмала в пудре. Так как большое содержание крахмала не подходит для песочного печенья и на вкус мало сладкая и не совсем вкусная, поэтому лучше будет, если смолоть ее самостоятельно. Соотношения в граммах одинаково, 100 грамм сахара равно 100 грамм сахарной пудры.

Песочное тесто для печенья или для других изделий прекрасно хранится в морозильной камере даже пару месяцев, если в этом есть необходимость. Только лучше заранее тесту для печенья предать форму так называемой колбаски, так будет быстрее и удобнее.

Из пресного или не сладкого песочного теста получаются очень вкусные овощные, грибные и мясные пироги. Если у вас будет в начинке очень сладкий джем или варенье также подойдет пресное песочное тесто.

Пирог из песочного теста будет не только вкусным, а и привлекательным, если начинку накрыть натертым замороженным песочным тестом. Причем тереть нужно на крупную терку и сразу на начинку равномерно распределяя по всему пирогу. Готовый сладкий пирог после остывания можно порезать разными кусочками, и посыпать через ситечко сахарной пудрой с ванильным вкусом.

Также в тесто можно добавлять измельченные орешки, сушеный виноград (изюм без косточек), разные цукатики, мак, какао, различные сухие травы, специи по вкусу и предпочтению.

Этот рецепт песочного теста включает в себя самое минимальное количество ингредиентов, вам нужно его удваивать в зависимости от объёма ваших изделий.

Ингредиенты для сладкого песочного теста:

Мука пшеничная – 100 гр.; Масло сливочное или маргарин для выпечки – 60 гр.; Желток куриного свежего яйца – 1шт. (можно заменить 1 ст.л. сметаны); Сахар или сахарная пудра – 20 гр.;

Ингредиенты для пресного песочного теста:

Мука пшеничная – 100 гр.; Масло сливочное или маргарин – 60 гр.; 1 яичный желток или ложка сметаны; Соль — хорошая щепотка.

Приготовление песочного теста:

Чтобы приготовить песочное тесто нужно на рабочую поверхность или в любую глубокую посудину, которую вы обычно используете для теста, просеять через сито муку. На муку положить размягчённое сливочное масло и мелко порубить ножом, перемешивая с мукой.

В горку с муки и масла добавляем сырой желток и другие ингредиенты, для сладкого теста сахар или сахарную пудру, а для пресного теста соль.

Если вдруг покажется что тесто суховатое то совсем немножко, примерно столовую ложку можно добавить холодной воды.

Замешиваем гладкое тесто. Месить долго не нужно иначе будет слишком плотным и твердым в приготовленном виде.

Завернуть готовое песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник, ему будет достаточно полежать там 30 минут.

Далее достаем остывшее и отлежавшееся песочное тесто и готовим из него разные вкусные и любимые блюда. А это могут быть печенье, ушки с джемом, пироги сладкие и не только, корзинки с различными закусками, и еще много всего съедобного.

Также не забываем, что песочное тесто можно заморозить или положить в холодильную камеру, а на следующий день готовить свеженькие вкусности.

Поделиться "Песочное тесто"

Это может быть Вам интересно

Новости
Цитата дня
Реклама
rss